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Receitas com Purelac Panificação.

A seguir, você encontra algumas receitas que vão valorizar ainda mais o sabor dos produtos criados com Purelac Panificação:

Biscoito casadinho

INGREDIENTES
Farinha de trigo 500g
PURELAC PANIFICAÇÃO 20g
Açúcar 200g
Margarina 200g
Fermento em pó 20g
Gemas 100g

Modo de preparo

  1. Bater a margarina, as gemas e o açúcar.
  2. Juntar o restante dos ingredientes, amassar e fazer bolinhas.
  3. Assar.
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Bolo Lanche

INGREDIENTES
Farinha de trigo 1.000g
Açúcar 900g
Margarina 350g
Ovo 350g
Emulsificante 30g
Amido de milho 60g
Fermento químico 30g
PURELAC PANIFICAÇÃO 80g
Água gelada 600g

Modo de preparo

  1. Fazer um creme com a margarina, o açúcar, o emulsificante e os ovos por etapas até o ponto desejado.
  2. Em seguida, adicionar a farinha, o fermento e o amido.
  3. Por último, acrescentar água já misturada com o Purelac, formando o leite.
  4. Misturar até o ponto desejado e distribuir nas formas.
  5. Assar em temperatura média.
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Brioche

INGREDIENTES
Farinha de trigo 750g
Margarina 100g
Açúcar 35g
Sal 15g
Fermento biológico seco em pó 25g
PURELAC PANIFICAÇÃO 30g
Água morna 300g

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha de trigo ao fermento instantâneo, juntar o restante dos ingredientes e misturar até obter uma massa lisa. Deixar crescer.
  2. Formar os brioches, rechear e deixar crescer. Pincelar com gema diluída em um pouquinho de água.
  3. Assar em forno médio (180 ºC).
  4. Recheio:
    Cebola picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 100 g de bacon picado, 200 g de calabresa e sal.
    Fritar o bacon com a própria gordura e juntar 20g de margarina. Refogar com a calabresa e salpicar sal se necessário.
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Creme Branco

INGREDIENTES
Água 1.000g
Manteiga 200g
Creme de leite 200g
PURELAC PANIFICAÇÃO 45g
Amido 160g

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes.
  2. Levar ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar. Colocar na batedeira, bater o creme e levar para gelar.
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Creme de Confeiteiro

INGREDIENTES
Água 1.000g
Amido de milho 100g
Açúcar refinado 400g
Margarina 50g
PURELAC PANIFICAÇÃO 150g
Gemas de ovos peneiradas 100g
Essência de baunilha 10g

Modo de preparo

  1. Adicionar na panela todos os ingredientes e mexer bem até dissolver.
  2. Em seguida, levar ao fogo para cozinhar, mexendo até atingir o cozimento desejado.
  3. Após o cozimento, deixar esfriar tampado para uso.

Obs.: Outras essências podem ser usadas: chocolate, coco, nozes, etc.

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Doce de Leite

INGREDIENTES
Leite “in natura” 50.000g
PURELAC 112 5.000g
Açúcar 18.000g
Xarope de glucose 6.000g
Bicarbonato de sódio 150g

Modo de preparo

  1. Aquecer o leite a 40°C, adicionar o bicarbonato, o Purelac 112 e o açúcar com o agitador ligado.
  2. Adicionar o xarope de glucose 5 minutos antes do ponto.

Obs.: Como o tempo de cocção é menor, talvez seja necessário adicionar um pouco mais de bicarbonato para escurecer o doce.

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Massa cozida para salgados

INGREDIENTES
Farinha de trigo 1.000g
Caldo de galinha 65g
Margarina 65g
Noz-moscada 1g
PURELAC PANIFICAÇÃO 250g
Água 2.000g

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela a água, o Purelac, a margarina, o caldo de galinha, a noz moscada e mexer até dissolver.
  2. Levar ao fogo até abrir fervura e, a seguir, abaixar o fogo.
  3. Adicionar a farinha de trigo e mexer até formar uma polenta bem cozida.
  4. Retirar a massa da panela e colocar sobre a mesa untada para sovar até o ponto desejado.
  5. Formar os salgados com os recheios desejados. Ex: risole, coxinha, croquete e bolinha de queijo minas.
  6. Empanar passando na farinha de rosca.
  7. Fritar em óleo só para dourar.
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Massa doce especial

INGREDIENTES
Farinha de trigo 2.000g
Sal 30g
Fermento biológico seco 60g
Açúcar refinado 360g
PURELAC PANIFICAÇÃO 200g
Ovos 400g
Margarina 100g
Água 700g
Essência 10g

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha, o fermento e o Purelac por 5 minutos.
  2. Em seguida, adicionar a margarina, os ovos e a água até formar uma massa lisa e enxuta.
  3. Deixar a massa descansar por 40 minutos protegida por um plástico.
  4. Após o descanso, adicionar o sal e o açúcar, deixando misturar por completo. Se precisar, adicionar farinha de trigo para ajustar o ponto (100 a 200g de farinha de trigo).
  5. Dividir a massa nos tamanhos desejados e deixar descansar por 10 a 20 minutos.
  6. Modelar a massa.
  7. Antes de completar a fermentação, aplicar o creme confeiteiro.
  8. Assar em temperatura média.
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Pão de Batata

INGREDIENTES
Farinha de trigo 2000 g
PURELAC PANIFICAÇÃO 100 g
Margarina 100 g
Fermento biológico seco 60 g
Açúcar refinado 360 g
Sal refinado 30 g
Flocos de batata nutricional 60g
Purelac Culinária 20 g
Ovos 400 g
Água 500 g

Modo de preparo

Pesar todos os ingredientes conforme a receita

  1. Misturar na misturadeira a farinha, o fermento e o Purelac por 5 minutos.
  2. Em seguida preparar o purê separadamente:
    - Levar ao fogo, em uma panela, água (350ml), sal (a gosto) e margarina (25g) e misturar até derreter.
    - Retirar do fogo, acrescentar o Purelac Culinária (20g) e esperar esfriar por 2 minutos.
    - Em seguida, adicionar o produto lentamente.
    - Deixar descansar por aproximadamente 1 minuto, até que a batata absorva a maior quantidade possível de líquido.
    - Voltar com a panela ao fogo e misturar. Em seguida, adicionar lentamente até obter uma mistura homogênea. Depois, mexer vigorosamente até atingir a consistência desejada.
  3. Adicionar o purê e o restante da margarina e da água na batedeira.
  4. Deixar formar uma massa lisa e enxuta.
  5. Em seguida, deixar descansar por 40 minutos coberta com plástico.
  6. Após o descanso, adicionar o sal e o açúcar e, se houver necessidade, enxugar com um pouco de farinha.
  7. Dividir a massa nos tamanhos desejados e modelar.

Obs. Rechear a gosto.

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